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떡마중 떡케이크

달콤한 다이어트, 고구마 떡케이크

떡은 무엇으로 만들까요? 쌀로 만들죠. 네이버 지식백과사전에 따르면 식용을 목적으로 하는 쌀에는 멥쌀과 찹쌀이 있는데, 멥쌀은 보통 밥을 지어먹는 쌀을 말하며 배젖에는 반투명한 부분이 많아 쌀낱알에 광택이 있어요. 따라서 밥을 지었을 때 찹쌀에 비해 찰기가 적은데, 멥쌀과 찹쌀은 이 찰기가 많고 적음에 의해 나뉘어요. 멥쌀은 술·떡·과자·식초 등을 만드는 데에 주로 쓰여요. 찹쌀은 차진 기운이 높고, 멥쌀보다 소화가 잘 되요. 찰떡·인절미·경단·단자 등 여러 가지 떡을 만들며, 찰밥·약식·식혜·술·고추장 등을 만드는 데도 쓰이고 있어요. 떡마중의 떡은 멥쌀, 찹쌀 모두 국내산 쌀을 사용합니다. 오늘은 멥쌀에 고구마를 넣어 만든 떡케이크를 소개해 드릴게요.  

하얀 눈밭의 고구마, 달지 않고 진하다

아! 곱디 고우 자태. 하얀 설기 위에 고구마가 촘촘하게 내려앉아 있어요. 하얀 무명천 위에 노란색 실로 한땀한땀 자수를 놓은 것 같아요. 이렇게 조신한 고구마 떡케이크 본 적 있으신가요? 달콤한 고구마와 부드러운 설기가 어우러진 고구마 케이크랍니다. 달지 않게 진한 고구마의 맛과 향을 느낄 수 있으며 설기 중 가장 부드러운 질감을 간직하고 있어요. 그 속에는 견과류를 듬뿍 넣어 씹는 맛까지 더했어요. 세대를 벗어나 누구나 좋아해요. 

 

나를 빼고 다이어트를 논하지 말라, 고구마

네이버 지식백과사전에 따르면 하루에 고구마 한 개씩을 먹으면 의사가 필요 없다는 말이 있어요. 고구마, 호박, 당근을 매일 먹는 사람은 전혀 먹지 않는 사람에 비해 폐암 발생률이 반으로 줄어든다고도 하고요. 고구마는 베타카로틴과 비타민 C가 들어있는 대표적인 알카리성 식품으로 성인병 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있어요. 특히 고구마의 비타민 C는 조리에 의한 손실이 적어요. 식이섬유인 셀룰로스가 많이 함유되어 있어서 장 운동을 향상시키고, 아마이드라는 물질이 장 내의 유산균이나 비피더스균의 번식을 촉진하는 작용 등이 종합적으로 일어나 변통이 좋아지죠. 자색고구마는 항산화 물질인 안토시아닌이 풍부해 노화를 막고 암 예방에도 좋은 것으로 알려져 있어요. 

고구마 100g당 열량은 생고구마 111㎉, 찐고구마 114㎉, 군고구마 141㎉로 GI지수(혈당지수)가 55로 낮아 GI 다이어트(인슐린 분비가 적게 되므로 혈당지수가 60 이하인 음식만 먹는 식이요법)를 하는 사람들에게 인기가 높답니다. 혈압 강하와 혈관 개선에도 도움을 주지요. 고구마에 함유된 칼륨은 나트륨을 몸 밖으로 배출시키므로 고구마와 김치를 함께 먹으면 좋아요. 

고구마 떡케이크, 지금 주문하세요!

가격 : 소 47,000원, 중 59,000원, 대 73,000원
크기 : 소 18*5, 중 21*5, 대 24*5 (지름*높이, 단위 cm)
원산지 : 멥쌀(국산), 고구마(국산), 열대과일(수입)
기념일에 맞춰 글씨도 새겨드려요.